В Египте у туриста из России, впавшего в кому, изъяли органы

четверг, 16 апреля 2015 г., 10:48
В Египте у туриста из России, впавшего в кому, изъяли внутренние органы.

У 39-летнего российского туриста Евгения Кузнецова, который погиб в Египте после драки с соотечественником, врачи госпиталя в Хургаде вырезали печень и почку, об этом сообщила жена погибшего Светлана из результатов российской судебно-медицинской экспертизы.

По словам Светланы, ее супруг отправлялся на отдых полностью здоровым и со всеми внутренними органами. Экспертиза показала, что после смерти у Евгения отсутствует «нижний край левой доли печени на участке 9х5 см с ровными краями, а также левая почка». Супруга Евгения утверждает, что часть печени и почку похитили врачи для пересадки пациенткам в Египте. Российские специалисты придерживаются такого же мнения. Однако в госпитале в Египте, где умер Евгений, общаться с вдовой отказались.

Сейчас Светлана намерена подать иск в суд на страховую компанию «ВСК», которая предоставила страховку Евгению перед поездкой в Египет, но не вовремя оплатила лечение пострадавшего, в речезультате чего врачи в Египте отключили Евгения от аппарата искусственного дыхания.

«Иск заявлен на пять миллионов рублей. Представители «Военно-страховой компании» сейчас пытаются убедить всех в том, что они не отказывали в оплате и всячески помогали нам, пока мы находились в Египте», — рассказала LifeNews вдова.

Напомним, в ноябре 2014 года Евгений Кузнецов подрался с соотечественником Ильей Орличенко в баре при отеле. После этого Евгений попал в больницу и впал в кому, в спустя несколько дней врачи отключили его от аппарата искусственного дыхания, что привело к смерти. Врачи приняли такое решение из-за отсутствия оплаты его лечения в размере около 20 тысяч евро. Страховая компания, которая сначала отказывалась оплачивать лечение, в итоге перевела средства, но было уже поздно.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии