Российские министры не стали отказываться от недвижимости за рубежом

четверг, 16 апреля 2015 г., 11:59
Российские министры не стали отказываться от недвижимости за рубежом, заявляя, что это не являет на патриотические чувства.

Члены правительства предоставили сведения за 2014 год о своих доходах и имуществе. В отчетности чиновников Администрации Президента недвижимости заграницей не было обнаружено, в то время как у шести членов правительства в собственности оказалась недвижимость за рубежом, сообщают «Известия».

В последние годы президент России Владимир Путин четко наметил путь на консолидацию активов государственных служащих в России. В 2013 году был принят пакет из трех законопроектов, которые запрещают чиновникам иметь счета и использовать иностранные финансовые инструменты. Затем предлагалось чиновникам запретить иметь недвижимость за границей. Дмитрий Песков посоветовал чиновникам быть патриотичными и двумя ногами стоять в своей стране.
Однако законодательного продолжения эта инициатива не получила. В связи с этим многие парламентарии и министры решили оставить зарубежные дома и дачи. В частности, Ольга Голодей владеет дачей в Швейцарии площадью 220 квадратных метров и квартирой в Италии площадью 250 квадратных метров.

Также Игорь Шувалов и его супруга указали арендованные до 2018 года жилой дом в Австрии площадью 1,5 тысячи квадратных метров и квартиру в Великобритании площадью 483 квадратных метра. Также недвижимость за рубежом имеют Александр Хлопонин, Дмитрий Ливанов, Максим Топилин и глава ведомства по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

«Запрещено лишь иметь счета и активы, недвижимости это не касается. Более того, наличие недвижимости в ЕС и санкции в отношении России — это две параллельные истории. Избавляться от зарубежного имущества необходимости нет, — пояснил «Известиям» пресс-секретарь Ольги Голодец Алексей Левченко.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии