Владислав Гасумянов от имени ГМК "Норникель" передал дары для храма в ЮАР

четверг, 16 апреля 2015 г., 22:06
Владислав Гасумянов от имени ГМК "Норникель" передал дары для храма в ЮАР.

Православная община Южной Африки получила дары от ГМК «Норильский никель». Во время визита в ЮАР делегации компании под руководством директора Дирекции корпоративной безопасности – руководителя Блока безопасности Владислава Гасумянова, храм преподобного Сергия Радонежского получил ковчег с мощами святых Пророка и Предтечи Иоанна Крестителя, святого Афанасия Великого и святого великомученика Георгия Победоносца. Мощи последнего героя особенно значимы перед празднованием 70-летнего юбилея Победы в Великой отечественной войне.

Также «Норильский никель» передал единственному храму Русской православной церкви южнее Сахары светильники для зажигания свечей во имя святых, которые представляют большую религиозную и культурную ценность.

Визит в ЮАР, как сообщает пресс-служба компании, связан с заседанием Комитета безопасности Международной ассоциации металлов платиновой группы, который проходит 15-17 апреля.

Известно, что «Норникель» активно культивирует православие не только преподнесением реликвий местной общине, но и возведением архитектурных построек. В частности, в 2013 году при финансовой и организационной поддержке «Норникеля» в ЮАР появилась часовня святого великого князя Владимира. Памятник воздвигнут в честь погибших в англо-бурской войне конца 19 века русских добровольцев.

Храм преподобного Сергия Радонежского был основан в 2003 году. На празднование его десятилетия приезжал руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк.

Владислав Гасумянов родился в 1959 году в Баку. Член Правления ГМК «Норильский никель» с 2014 года. В 2008-2009 годах был исполняющим обязанности руководителя Федерального агентства по государственным резервам. В 2009-2012 годах — заместитель начальника управления президента Российской Федерации по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами. С 2012 года является директором Дирекции корпоративной безопасности – руководителем Блока безопасности ОАО «ГМК «Норильский никель». Доктор экономических наук (Cанкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов). Член-корреспондент Российской Академии Естественных Наук (РАЕН).


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии