Источник: США и ЕС обеспокоены импортозамещением в России

пятница, 17 апреля 2015 г., 07:33
США и ЕС обеспокоены российской политикой импортозамещения.

США и ЕС выразили претензии к России в связи с требованиями по госзакупкам, которые предусматривают первоочередное использование российской продукции, сообщил близкий к переговорам источник.

"Россия в рамках недавнего "антикризисного плана" предприняла шаги по внедрению стратегии импортозамещения для медицинского оборудования. США заявляют, что Россия явно готовится расширить данные требования для государственных предприятий", — сказал источник.

По словам источника, российской программой импортзамещения также обеспокоены представители ЕС, Канады и Японии. В частности, их беспокоит требования по закупкам медицинского, сельскохозяйственного и промышленного оборудования, а также транспортных средств и программного обеспечения, передает РИА Новости.

Россия начала широкую программу импортозамещения после того, как США и ЕС в апреле 2014 года ввели санкции. В августе прошлого года Россия вынуждена была ввести ответные меры, введя эмбарго на продукцию из стран, которые вводили санкции против РФ. В четверг, 16 апреля, президент России Владимир Путин заявил, что санкции помогли очистить российский рынок, который был занят после вступления России в ВТО в 2012. Однако при этом МИД РФ отметил, что Россия как член ВТО строго выполняет свои обязательства.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии