Обама: законы мировой экономики должны писать США, а не Китай

пятница, 17 апреля 2015 г., 08:07
Президент США Барак Обама заявил, что законы мировой экономики должны писать США, а не какой-то Китай.

Законы мировой экономики должны писать США, а не Китай, заявил президент США Барак Обама в специальном послании конгрессу, где рассматривается вопрос о предоставлении Белому дому полномочий на подписание торгового соглашения о Транс-Тихоокеанском партнерстве.

В конгрессе был внесен законопроект о предоставлении президенту особых торговых полномочий. В том случае, если он будет принят Обама сможет заключать торговые соглашения, которые конгресс вправе только одобрить или отклонить. Таким образом, Вашингтон хочет устранить барьеры между тихоокеанскими странами, на которые приходятся 40% мировой экономики и треть мировой торговли.

"Когда 95% наших потенциальных покупателей живут за границей (вне США), мы должны быть уверены, что это мы пишем правила для глобальной экономики, а не страны вроде Китая", — сказал президент, передает РИА Новости.

Обама уверен, что данный законопроект позволит США ввести новые правила в торговле, тем самым откроет больше новых рынков для товаров и услуг, на которых будет написано "Сделано в Америке".


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии