США пригрозили России ответными мерами за нарушение Договора РСМД

пятница, 17 апреля 2015 г., 08:34
(обновлено:
17 04 2015, 09:05
)
США пригрозили России применить ответные меры за нарушение Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД).

США примут ответные меры, если Россия не прекратит нарушать Договор о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД). США защитят себя и своих союзников, заявил помощник госсекретаря Фрэнк Роуз.

"Мы ясно дали понять России и нашим союзникам, что наше терпение не безгранично. Мы предпримем шаги, чтобы защитить себя и наших союзников, если Россия не прекратит нарушать (договор) и оставит наши опасения без ответа", — заявил Роуз в четверг на конференции по ядерному оружию и международной безопасности в Колорадо-Спрингс.

В последнее время Россия и США все чаще обвиняют друг друга в разработке вооружений, которые подпадают под действие этого договора, заключенного в 1987 году. Однако при этом, кроме голословных обвинений США не предоставляют фактов. В марте глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия предлагала США провести "конкретные консультации", в ходе которых США предоставит факты вместо "голословного обвинения". Однако США отказываются на это идти, передает РИА Новости.

В 1987 году США и Россия подписали Договор РСМД, согласно которому страны должны были уничтожить ракеты средней и меньшей дальности. При этом другие страны мира по-прежнему могут располагать такими ракетами.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад