Госдеп: США повлияли на решение ряда лидеров не ехать на Парад Победы

пятница, 17 апреля 2015 г., 11:40
США повлияли на решение ряда лидеров не ехать на Парад Победы 9 мая в Москву.

США оказали влияние на решение руководителей ряда стран отказаться от участия в параде на 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве, признала представитель Госдепа Мари Харф.

В четверг на брифинге журналисты задали вопрос Мари Харф о том, правда ли, что Вашингтон не рекомендовал главам государств и правительств принимать участие в праздновании 70-летия Победы СССР в Великой Отечественной войне? Представитель Госдепа стала уклончива отвечать, повторяя тоже самое, что на прошлых брифингах. Однако журналисты отметили, что именно СССР потеряла в той войне около 25 млн человек. Мари Харф сказала, что США "глубоко чтят память о жертвах".

"Но что касается конкретно этого военного парада, мы приняли во внимание происходящее на Украине и призываем другие страны также принять во внимание то же самое", — заявила Харф.

При этом она подчеркнула, что все лидеры стан могут принимать собвственные решения по данному вопросу, но США "ясно выразили свою позицию", передает РИА Новости.

Ранее Мари Харф сообщила, что в Вашингтоне 8 мая пройдет воздушный парад, а на Параде Победы в Москве США будет представлять посол в России Джон Теффт.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии