Неонацисты прошли маршем по Одессе

суббота, 18 апреля 2015 г., 09:50
(обновлено:
18 04 2015, 10:00
)
Сотни неонацистов прошли накануне марша по Одессе.

Сотни членов ВО «Свобода», другие националистических организаций и сторонники Евромайдана в пятницу прошли маршем по центру Одессы. Целью шествия являлось почти память Максима Чайки, который погиб в конфликте с антифашистами при невыясненных обстоятельствах.

На улицы Одессы 17 апреля вышли более 300 человек, митингующие собрались у памятника Тарасу Шевченко и прошлись маршем по городу с криками «Чайка Максим — не забудем, не простим», «Одна раса, одна нация, одна родина», «Слава Украине — героям слава» и «Москалей на ножи».

Организаторы акции заявили, что люди вышли на митинг, чтобы почтить память нациста организации «Слава и честь», который погиб в 2009 году во время драки с участниками организации «Антифа», передает Lifenews.ru.

Неонацисты во время своего марша вели себя агрессивно, поджигали файеры и дымовые шашки. Однако сотрудники полиции не стали вмешиваться в происходящее на улицах Одессы. Радикалы на пересечении Дерибасовской и Преображенской улиц, где 2 мая в здании Дома Профсоюзов в ходе поджога погибли 46 человек, почтили память тех людей, которые, по мнению радикалов, стали героями, «защищая Одессу от сепаратистов».


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии