Аналитик: США стоят на грани провала в "экономическую бездну"

суббота, 18 апреля 2015 г., 16:23
Аналитик Пол Фаррелл заявил, что США стоят на грани провала в «экономическую бездну».

Эра "американской исключительности" подошла к концу, поскольку "самая сильная и быстрорастущая экономика мира" проиграла конкуренцию развивающимся экономикам. Теперь США не могут стимулировать глобальный рост и остановить падение ВВП в стране, пишет аналитик Пол Фаррелл для издания Marketwatch.

Издание Wall Street Journal пишет, что США утратили высокие темпы роста своих рынков, так и не нащупали новую точку опоры, поскольку дешевеющая нефть так и не смогла встряхнуть мировую экономику. США уже не вернется к «счастливым временам», когда являлась самой сильной экономикой мира, отмечает эксперт.

Несмотря на то, что американские консерваторы продолжают верить в "американская исключительность", показатели промышленного индекса Доу-Джонса (DJIA) пробивают исторические максимумы. Пик пройден и надувающийся на американских рынках пузырь непременно лопнет, полагает Фаррелл.

"Рыночный крах неизбежен. Как отмечает глава инвестиционной фирмы GMO Джереми Грантэм, рыночный пузырь лопнет примерно к началу или сразу же после президентских выборов в США, и рынок вернется к объективным показателям в половину нынешних, а может, и меньше — к 9000 пунктов", — считает аналитик, передает РИА Новости.

Аналитик уверен, что США стоит у края бездны, поскольку главы центральных банков, топ-менеджеры и политики вместо того, чтобы принимать решения системных проблем, ограничиваются стимулированием роста за счет новых долгов.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад