Лукашенко не приедет на Парад Победы в Москву

суббота, 18 апреля 2015 г., 16:52
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не приедет на Парад Победы в Москву.

В Минске 9 мая состоится такой же парад, как в Москве, Президент Белоруссии Александр Лукашенко как главнокомандующий должен принимать парад в своей стране.

Лукашенко заявил, что 9 мая примет участие в Минске в параде по случаю юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Однако 8 мая он прилетит в Москву на ряд запланированных мероприятия, возможно примет участие в церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата.

При этом Лукашенко отметил, что не будет принимать участие 8 мая в Москве в мероприятиях в рамках Евразийского экономического союза ОДКБ и СНГ.

Лукашенко отметил, что сразу после посещения ряда мероприятий в Москве, даже ночью он вернется в Минск, где 9 мая примет участие в параде в честь Дня Победы. При этом он с сожалением отметил, что только в России и Белоруссии День Победы отмечается на высоком уровне, передает РИА Новости.

"К сожалению, все больше и больше, кто тихо, кто демонстративно, как на Украине, отказывается от этих торжеств и праздников. Мы считаем, что должны отдать дань уважения тем, кто погиб, защищая (Родину), и еще живет", — заключил он.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад