Норвегия запросила разъяснений у РФ в связи с посещением Рогозиным архипелага Шпицберген

воскресенье, 19 апреля 2015 г., 13:31
(обновлено:
19 04 2015, 14:16
)
Норвегия запросила разъяснений у России в связи с посещением вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным архипелага Шпицберген.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин накануне посетил архипелаг Шпицберген. В связи с этим власти Норвегии запросили у РФ разъяснения, несмотря на то, что на Шпицбергене российский государственный трест "Арктикуголь" владеет территорией в 251 кв км.

Норвегия не является членом ЕС, однако власти страны присоединились ко всем европейским санкциям против России, и ограничили въезд в страну всем лицам, находящимися под санкциями. Рогозин находится в санкционном списке с марта 2014 года.

"Мы запросили объяснения у российских властей. Данный факт не является нарушением норвежского законодательства, тем не менее ранее мы четко проинформировали российское посольство в Осло о том, что не хотели бы видеть фигурантов списка на Свальбарде (Шпицбергене), - отметил Андерсен. - В связи с этим вызывает сожаление тот факт, что Рогозин посетил Свальбард", передает ТАСС.

Ранее Рогозин в своем твиттере сообщил, что прибыл в субботу на Шпицберген, откуда стартовал в экспедицию к Северному Полюсу. В воскресенье, 19 апреля, Рогозин уже побывал на открытии станции "Северный полюс-2015".


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад