Иран обвинил США в финансировании и поддержке ИГ

воскресенье, 19 апреля 2015 г., 13:57
Власти Ирана обвинили США в финансировании и поддержки радикальной группировки "Исламское государство"(ИГ).

Военные самолеты США регулярно доставляют боевикам ИГ оружие, продукты питания и деньги, но при этом Штаты делают вид, что борются с ИГ, пишет Farsnews со ссылкой на начальника Генерального штаба Вооруженных сил Ирана генерал-майора Хасана Фирузабади.

По словам Фирузабади, власти Ирана получили сообщения о том, что самолеты США посещают аэропорты, находящиеся под контролем ИГ.

"США не следует поставлять оружие и финансы группировке ИГ, а затем извиняться и говорить, что они сделали это по ошибке. Американцы говорят, что они хотят бороться с ИГ, (но) мы не видели никаких конкретных мер, а только рекогносцировочные и разведывательные операции", — сказал начальник Генштаба ВС Ирана.

Фирузабади считает, что поставки США в ИГ сделали данную радикальную группировку самой хорошо оплачиваемой вооруженной группировкой боевиков в мире. Также иранский министр призвал США и Евросоюз бороться против террора, а не поставлять ИГ вооружения и большие суммы денег. В противном случае, в ближайшее время весь мир может захлестнуть жесточайшая волна терроризма, передает РИА Новости.

Террористическая группировка "Исламское государство" приобрела наибольшую силу во время боевых действий в Сирии, где стала одной из самых жестоких.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии