Косачев: НАТО призналась в желании превосходства над Россией

воскресенье, 19 апреля 2015 г., 15:51
(обновлено:
19 04 2015, 15:53
)
Командующий сухопутными войсками в Европе Фредерик Бен Ходжес впервые откровенно признал то, что НАТО не допустит паритета в отношениях с Россией.

НАТО призналось в желании превосходства над Россией, а расширение альянса до российских границ позволит доминировать во всех сферах, об этом написал в своем блоге на сайте Совфеда глава международного комитета Константин Косачев.

"Командующий сухопутными войсками в Европе Фредерик Бен Ходжес был предельно откровенен в своем интервью газете Telegraph: "Мы не заинтересованы в честной борьбе с кем-либо. Мы хотим обладать превосходством во всех системах". И далее: "Не думаю, что мы отстали от России, но Россия преодолела разрыв по многим параметрам. Мы не хотим, чтобы она преодолевала этот разрыв", — отметил Косачев.

По его словам, Ходжес откровенно признался, что не хочет, чтобы Россия превосходила НАТО, и альянс не допустит паритета в отношениях с РФ. В Альянсе считают, что превосходство НАТО должно быть во всем, альянс оставляет за собой право пользоваться политическим и военными операциями, а мировое сообщество должно покорно молчать.

"В этой связи он напомнил историческую притчу царя Македонии, который завоевал греческие города и в состоянии эйфории предъявил ультиматум Спарте: "Советую вам сдаться немедленно, потому что если моя армия войдёт в ваши земли, я уничтожу ваши сады, порабощу людей и разрушу город". На что спартанские эфоры ответили одним словом: "Если", передает РИА Новости.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии