Росфинмониторинг ввел банковские санкции против 41 страны

понедельник, 20 апреля 2015 г., 08:27
Росфинмониторинг ввел банковские санкции против 41 страны, которые приняли санкции против России.

Банки теперь обязаны сообщать в Росфинмониторинг обо всех операциях как граждан, так и компаний, являющихся резидентами 41 страны, принявших санкции против России, пишет газета «Известия» со ссылкой на письмо Федеральной службы по финансовому мониторингу.

В список вошла 41 страна, в частности, США, Австралия, Швейцария, Норвегия, Иран, Сирия, Судан, Северная Корея, Ямайка и страны Евросоюза. А также страны, которые поддерживают терроризм и не борющихся с коррупцией.

«Страновой подход обусловлен введенными США и ЕС санкциями и ответными действиями России. Это основная причина», пишет «Известия».

Целью Росфинмониторинга является то, что российские банки должны соблюдать и защищать интересы родной страны. А обслуживание клиентов из стран, которые не препятствуют коррупции, терроризму и наркоторговле не лучшим образом влияет на отношения России с другими странами.

В том случае, если банки будут пренебрегать данным требованиям, их действия будут квалифицированы как нарушение антиотмывочного 115-ФЗ, то есть у банков будут отзывать лицензии.

Список стран сформировали в связи с политической и экономической ситуации в мире и в России. Кроме данного, у Росфинмониторинга действует «Перечень террористов и экстремистов».


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии