Яценюк: Бюджет Украины потерял $2,8 млрд из-за конфликта в Донбассе

понедельник, 20 апреля 2015 г., 09:22
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что госбюджет потерял $2,8 млрд из-за конфликта в Донбассе.

Бюджет Украины потерял $2,8 млрд из-за недоплаченных налогов и сборов с Донбасса за период конфликта на юго-востоке страны, об этом в эфире телеканала "Украина" заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Мы в течение зимы поставляли электроэнергию и газ, и общая цифра - это еще 1 миллиард долларов. Но там наши граждане", - добавил Яценюк.

Также Яценюк заявил, что власти выплатили около 14 млрд гривен пенсий жителям Донбасса, которые проживают на подконтрольных Украине территориях, передает «Украинская правда».

Яценюк вновь обвинил Россию, заявив, что Путину нужно вывести свои войска с территории Украины. При этом премьер отметил, что Киев готов к дискуссии с исключительно легитимно избранными органами власти в Донецке и Луганске.

Россия со своей стороны не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и не оказывает военную помощь ДНР и ЛНР. В четверг, 17 апреля, во время "Прямой линии" Путин в очередной раз заявил, что российских войск на Украине нет, и отметил, что даже начштаба украинской армии сказал, что они не воюют с российскими войсками.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии