Саква: Запад строит мировой порядок на мифах о победе над Россией

понедельник, 20 апреля 2015 г., 11:20
(обновлено:
20 04 2015, 12:00
)
Британский политолог заявил, что Запад строит мировой порядок на мифах о победе над Россией.

Россия сейчас в международных отношениях продолжает настаивать на сохранении статуса-кво, который подрывается ревизионистской западной политикой, пишет британский политолог Ричард Саква для журнала The Nation.

По мнению политолога, Запад ошибается в том, что отказался от отношений с Россией «на равных», именно это привело к украинскому кризису.

Политолог выделил два решающих события для системы международных отношений после Второй мировой войны. Это стала Ялтинская конференция с участием лидеров антигитлеровской коалиции в 1945 году и Мальтийский саммит с участием президента США Джорджа Буша-старшего и генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева.

По мнению политолога, именно Мальтийский саммит стал поворотным пунктом в отношениях России и Запада. Саммит закрепил передачу власти от СССР к НАТО, который при президенте Клинтоне расширился до российский границ.

Политолог уверен, что если Запад хочет встать на путь стабильности в Европе, нужно уйти от мифа, в котором Запад одержал победу в холодной войне. Принципы европейской и глобальной безопасности должны быть пересмотрены, ставки сейчас высоки как никогда, цитирует РИА Новости Саква.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии