В Ялте пройдёт «День благотворительности и милосердия «Белый цветок»

понедельник, 20 апреля 2015 г., 15:42
(обновлено:
26 06 2016, 16:44
)
В Ялте пройдёт «День благотворительности и милосердия «Белый цветок».

В Ялте 26 апреля пройдёт праздник «День благотворительности и милосердия «Белый цветок», передает ug24.news .

Праздник пройдёт в парке Ливадийского дворца на аллеях у Крестовоздвиженской домовой церкви Царской cемьи Романовых. В ходе мероприятия пройдёт торжественный молебен в Крестовоздвиженском храме в Ливадии, концерт с участием детско-юношеских коллективов, выступление Симфонического оркестра Крымской государственной филармонии и камерного хора «Таврический Благовест». Также запланированы экскурсии по Ливадийскому дворцу-музею, занятия для детей в Городе мастеров, традиционные игры на воздухе для детей и взрослых. На благотворительной ярмарке за добровольные пожертвования можно будет попробовать пасхальные угощения от Топловского Свято-Троице-Параскевиевского женского монастыря, отведать домашнюю выпечку, блюда ялтинских кафе и ресторанов, приобрести детские поделки, изделия из мастерских и памятные сувениры.

Все собранные в этот день средства будут направлены на помощь семьям с тяжелобольными детьми-инвалидами.

В 2015 году празднику, возрождённому в Ливадии, исполняется 10 лет. «Белый цветок» проходит по благословению правящего архиерея Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря на День памяти Жён Мироносиц, во второе воскресенье после Пасхи. В подготовке мероприятия принимают участие прихожане православных приходов, предприниматели, сотрудники учебных заведений города, кафе и ресторанов, художественных мастерских.

Начнётся день благотворительности «Белый цветок» 26 апреля в 10-30 в Крестовоздвиженской домовой церкви Царской cемьи Романовых в Ливадии с молебна о здравии тяжелобольных детей. На концертной площадке, устроенной в этот день в парке Ливадийского дворца на аллее у Крестовоздвиженской церкви в 11-00 состоится официальное открытие праздника благотворительности.

Программа праздника:

10-30 – молебен в Крестовоздвиженской церкви в Ливадии (Ливадийский дворец);

11-00 – торжественное открытие праздника (парк Ливадийского дворца, аллея у Крестовоздвиженской церкви);

11-30-16-00 – благотворительные и развлекательные мероприятия.

История «Белого цветка» в России. История подобных благотворительных акций берёт своё начало в дореволюционной России. «Дни белого цветка» стали проводить с 1911 года благодаря покровительству Царской cемьи, тратившей личные средства на дела милосердия. Тогда в рамках благотворительной акции собирались средства для борьбы с «чумой столетия» – туберкулёзом. Всем желающим продавались символические букеты белых цветов. За такой букет каждый давал, сколько мог, внося свою лепту в дело помощи немощным и больным людям. В празднике «Белого цветка» принимали участие все слои населения: от простых горожан до членов Императорской Фамилии. В Ялте в проведении Белого цветка Царская cемья принимала личное участие.

С 2003 года традиция начала возрождаться. Акция «Белый цветок» проходит во многих городах России. Символ праздника, как и сто лет тому назад, – белый цветок, который раздаётся всем за добровольные пожертвования. Целью праздника является укрепление стабильности в российском обществе, развитие идей взаимопомощи и солидарности, а также поддержка региональных и областных социально значимых проектов.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии