Снайперов Майдана готовили в Польше на деньги американцев

понедельник, 20 апреля 2015 г., 21:29
Депутат Европарламента и кандидат в президенты Польши Януш Корвин-Микке заявил изданию "Wiadomosci", что снайперов Майдана готовили в Польше на деньги США.

Снайперы, убившие в феврале 2014 года на киевском майдане 53 человека, были подготовлены в Польше на деньги американцев, об этом заявил депутат Европарламента Януш Корвин-Микке

«Майдан - это наша работа. Я сидел в Европарламенте рядом с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом. Тогда в разговоре он с тогдашним главным дипломатом ЕС баронессой Кэтрин Эштон признал, что наши люди стреляли на Майдане, а не люди президента Януковича или Путина. Чтобы спровоцировать беспорядки потребовалось расстрелять 40 демонстрантов и 20 полицейских», - рассказал Корвин-Микке.

Депутат Европарламента объяснил, что Польша пошла на этот шаг для того, чтобы заручится поддержкой Вашингтона. Также политик отметил, что эту же давно не секрет, сама Виктория Нуланд открыто призналась, что США потратили 5 млрд долларов на дестабилизацию ситуации в Украине. На Украине орудует американская агрессия, заверил Корвин-Микке, передает КП

Отметим, что в 2014 году ополченцы с Донбасса заявляли, что перестрелку на Майдане устроили польские снайперы. В то время ополченцы во время штурма высоты Саур-Могила уничтожили женщину-снайпера из Польши, у нее была при себе американская винтовка.

Киевские власти обвинили бойцов "Беркут" и сторонников экс-президента Виктора Януковича в убийстве мирных граждан на Майдане, после которого произошел окончательный государственный переворот на Украине.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии