Минобороны Украины создаст силы спецопераций для диверсий в Крыму и Москве

вторник, 21 апреля 2015 г., 08:01
Минобороны Украины создаст силы специальных операций для диверсий в Крыму и Москве.

На Украине создадут Силы спецопераций по образу аналогичных структур США и Великобритании, чтобы организовать диверсии в Крыму и Москве, об этом сообщают украинские СМИ.

Как рассказал на пресс-конференции в Киеве директор Центра оборонных реформ Александр Данилюк, аналогичные спецоперации успешно используют в США и Великобритания, в частности отряд «Дельта» и SAS. Их опыт будет использован при создании украинских ССО, которые будут проводить спецоперации традиционными и нетрадиционными методами на «вражеских», «оккупированных» и «политически чувствительных» территориях.

«Это диверсионно-разведывательные группы, которые действуют на большом расстоянии от линии соприкосновения, - отметил Александр Данилюк, подчеркнув, что ССО будут выполнять те же самые задания, которые выполняют подразделения специальной разведки – «сбор информации, организация специальных мероприятий, в т.ч. саботажных и диверсионных акций», передает Звезда.

Минобороны Украины отметили, что ССО не является силовой структурой, а интеллектуальной, которая будет заниматься сбором и обработкой информации, а также выработкой стратегических рамок действий подразделений. ССО будут проводить спецоперации и за пределами Украины с разрешения Верховной рады и президента. ССО будет финансироваться из госбюджета.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад