Порошенко и Пан Ги Мун договорились разместить миротворцев в Донбассе

вторник, 21 апреля 2015 г., 08:15
(обновлено:
21 04 2015, 08:34
)
Президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун договорились разместить миротворцев в Донбассе.

Введение миротворческого контингента в Донбасс для урегулирования ситуации в Донбассе обсудили в телефонном разговоре украинский Президент Петр Порошенко и генсек ООН Пан Ги Мун, сообщает официальный сайт президента Украины.

"Петр Порошенко и Пан Ги Мун обсудили состояние выполнения минских договоренностей и международные усилия для восстановления мира на Донбассе. Глава государства и генсек ООН также договорились об осуществлении дальнейших шагов для возможного размещения миротворческого контингента на Донбассе под эгидой ООН", — говорится в сообщении.

Также президент Украины призвал Пан Ги Муна посодействовать в освобождении летчицы Надежды Савченко, которая находится в СИЗО на территории России.

Ранее Порошенко обращался к ООН и ЕС по развертыванию в Донбассе международной операции по поддержанию мира и безопасности. Однако идея введения миротворцев на восток Украины не получила своего развития в ходе переговоров в Берлине глав МИД «нормандской четверки».

Напомним, что 12 февраля в Минске лидеры «нормандской четверки» Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко подписали договор о соглашении. Документ предполагает начало перемирия с 15 февраля 2015 года, а также отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии