Сотрудников Центробанка проверят психиатры

вторник, 21 апреля 2015 г., 09:12
Сотрудников Центробанка в ближайшее время проверят психиатры.

Сотрудники Банка России во всех регионах страны пройдут психиатрическое освидетельствование у специалистов, для этого создадут врачебные комиссии, передает «Известия».

Руководство Банка решило обратиться за помощью к специалистам после трагичного случая в Амурской области. В конце января замруководителя местного управления Центробанка Владимир Левкин убил трех своих коллег. По версии следствия, Левкин совершил преступление из-за проблем на работе.

«Анализ деятельности структурных подразделений Банка России в области охраны труда показывает, что в большинстве из них психиатрические освидетельствования не проводятся», - заявил «Известиям» директор административного департамента Центробанка Петр Балакин.

Согласно документу, сотрудники Центробанка должны проходить специалистов не реже одного раза в 5 лет. При этом сотрудник банка должен не просто пройти психиатра, но и пройти все лабораторные тесты, в том числе электроэнцефалографию (метод исследования функционального состояния головного мозга путем регистрации его биоэлектрической активности).

Между тем психиатры сообщают, что вряд ли такой метод приведет к значимым результатам, поскольку любой человек имеет право отказаться от психиатрического обследования.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии