Британия вмешалась в бизнес-сделку РФ из-за риска новых санкций

вторник, 21 апреля 2015 г., 15:27
Великобритания вмешалась в бизнес-сделку России из-за риска новых санкций.

Британия стала первой страной, которая вмешалась в бизнес-сделку якобы из-за новых санкций против России. Великобритания требует от российского милиардера Михаила Фридмана продать принадлежащие его компании LetterOne Group газовые месторождения в Северном море, пишет Financial Times.

Министерство энергетики Великобритании дало Фридману три месяца на осуществление сделки. Госсекретарь по энергетике Эд Дэйви заявил, что готов предоставить российскому бизнесмену еще три месяца, но если в течении полугода он не продаст бизнес, то его компания потеряет права на на эксплуатацию месторождений.

FT отмечает, что Дэйви впервые воспользовался своим министерским правом отзывать лицензии на деятельность в Северном море.

"Решение было принято после тщательного изучения всей релевантной информации и после получения консультаций на межгосударственном уровне", — говорится в сообщении министерства энергетики.

Издание отмечает, что Великобритания стала первой страной, которая под видом санкций против Москвы подвергает российский бизнес риску существования, передает РИА Новости.

Отметим, что это не первое заявление британских властей по поводу данного месторождения. Изначально правительство Британии хотело помещать купить Михаилу Фридману компания LetterOne у немецкого концерна RWE. Сам бизнесмен заявлял, что готов судиться с Великобританией в случае срыва сделки. В настоящее время Фридман не комментировал заявление Великобритании.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии