Антифашисткий совет просит Касьянова отказаться от гражданства РФ

среда, 22 апреля 2015 г., 08:45
Антифашисткий совет просит сопредседателя партии ПАРНАС, экс-премьера России Михаила Касьянова отказаться от гражданства РФ.

Российский политик Михаил Касьянов, призывающий американский конгресс вмешаться во внутреннюю политику России и ввести санкции против российских журналистов, действует в интересах США и должен отказаться от гражданства РФ, сообщает газета «Известия».

В парламенте поддержали данную идею, но считают, что пока нужно ограничится лишением официальной регистрации партию политическую ПАРНАС, которая стала площадкой по формированию внутри России «пятой колонны».

«Мы считаем, что, как честный человек, Касьянов должен добровольно отказаться от гражданства РФ и переехать на постоянное место жительства в США, власти которых он просит ввести санкции в отношении своих сограждан. Поступать так может только человек, не уважающий ни население России, ни российские власти, не считающийся с конституционным строем и законами РФ, — заявил «Известиям» глава Антифашистского антимайданного совета Евгений Шабаев.

Как отметил Шабаев, в первую очередь как демократ и либерал Касьянов должен защищать журналистов, а не обвинять их в убийстве. При этом, если что-то не нравится, то Касьянов должен был попытаться изменить ситуацию с помощью российских правовых механизмов, который сам создавал, когда занимал пост премьер-министра.

Михаил Касьянов накануне обратился к конгрессу США с просьбой ввести санкции против российских журналистов Владимира Соловьева, Алексея Пушкова, Аркадия Мамонтова, Андрея Караулова и еще ряд лиц в связи с тем, что они якобы разжигают в стране атмосферу ненависти. Касьянов попросил заморозить их активы и запретить россиянам въезд в США.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад