Тайные счета Бориса Немцова найдены за рубежом

среда, 22 апреля 2015 г., 09:04
Тайные счета убитого Бориса Немцова найдены за рубежом.

В деле Бориса Немцова финансовая разведка обнаружила тайные счета политика в банках на Кипре. Об этом пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

В ходе следствия выяснилось, что в Бориса Немцова есть тайные счета в банках США, Германии. По предварительной информации, на счетах находится около 10 млн долларов.

По версии следствия, с февраля 2005 года по октябрь 2006 года Немцов работал внештатным советником Виктора Ющенко. Политик управлял финансами, которые президент Украины получал из Америки. Именно часть этих средств могла осесть за рубежом.

Также в ходе следствия установлено, что Немцов, работая у Ющенко, занимался торговлей оружия, которое на Украине осталось после распада СССР. Артиллерийские системы, бронемашины, танки, боевые и транспортные самолеты, включая стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС, а также межконтинентальные баллистические ракеты исчезли на Украине, а позже появились в горячих точках, передает Звезда.

Оппозиционер Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля 2015 года на Москворецком мосту в центре Москвы. По делу об убийстве Немцова задержаны пять человек. По данным следствия, исполнителем мог быть бывший заместитель командира чеченского батальона «Север» Заур Дадаев.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии