МИД: ряд стран ЕС сотрудничают с Москвой, вопреки курсу США

среда, 22 апреля 2015 г., 10:56
МИД РФ заявил, что ряд стран Евросоюза сотрудничают с Москвой, вопреки курсу США.

США проводили линию на системное "сдерживание" России, призывая к этому союзников ЕС, однако ряд стран ЕС несмотря на американскую позицию продолжали взаимодействие с Москвой, говорится в отчете российского МИД за 2014 год.

"США проводили линию на системное "сдерживание" России, подтягивая к этому союзников с целью нанести ущерб отечественной экономике — через закрытие доступа к западной банковско-кредитной системе, технологическое "удушение" ключевых отраслей и общую дестабилизацию делового климата за счет экстерриториально применяемых ограничений коммерческой деятельности", — говорится в документе.

В отчете МИД РФ за 2014 год говорится, что между Россией и странами ЕС было заморожено сотрудничество практически по всем ключевыми направлениям. Однако ответные меры России привели к резкому снижению взаимного товарооборота в 2014 году, передает РИА Новости.

При этом некоторые страны Евросоюза продолжали сотрудничество с Россией. В частности, отношения с Россией продолжили Германия, Австрия, Сербия, Словакия и Венгрия.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии