Москвич пожаловался в Роспотребнадзор на детскую книжку-загадку

среда, 22 апреля 2015 г., 12:34
(обновлено:
9 05 2016, 20:01
)
Житель Москвы Евгений пожаловался в Роспотребнадзор на детскую книжку-загадку.

Москвич обратился в Роспотребнадзор с жалобой на детскую книжку с головоломками под названием «Данетки» с маркировкой «6+». Содержимое книжки оказалось не таким безобидным, которые подходят для детей.

В детской книжке содержатся игры с вопросами, а ответы только «да» или «нет». Ведущий описывает ситуацию игры, а игроки должны задавать уточняющие вопросы и разгадать загадку. На первый взгляд обычная книжка для развития детей, однако ответа оказались далеко не детскими.

Например, одна из загадок - «Будильник у Олега звонит в непредсказуемое время. Почему?» Ответ, оказывается очень неожиданным для читателя: «Олег завел любовницу и, чтобы не выдать себя жене, записал ее номер в мобильном телефоне как будильник», передает Lifenews.ru.

Такие загадки даже подросткам не стоит загадывать и логика загадок также отсутствует. Такую книжку можно купить в любом магазине за 500 рублей. Тираж издания составил 3000 экземпляров, а игру выпустило московское издательство «Эксмо». Житель Москвы уже написал жалобу, чтобы проверили данную продукцию.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии