В России намерены возродить «Запорожец» и ГАЗ-69

четверг, 23 апреля 2015 г., 09:58
В России намерены возродить советские автомобили «Запорожец» и ГАЗ-69.

В России разрабатываются два автомобиля, выпускающих в советские времена с 1950 по 1970-е годы, малолитражный «Запорожей» и полноприводный внедорожник ГАЗ-69. Главным их преимуществом станет невысокая цена и приспособленности к отечественному бездорожью, сообщают «Известия»

Новые модели получили рабочее название «Вожак», оба автомобили уже разработаны на 30–40%. Разрабатывают машины на базе лаборатории транспортных средств сельскохозяйственного назначения Российского аграрного университета им. К.А. Тимирязева при участи НИИ конструкций автомобилей.

Руководитель проекта Тенгизи Дзоценидзе рассказал, что городской кроссовер будет напоминать «Запорожец», правда с учетом современных тенденций в дизайне. А «Вожак»-внедорожник — это автомобиль, философски близкий к идее ГАЗ-69, без конкретных заимствований в дизайне.

«Та машина, о которой мы говорим, точно не будет «Запорожцем» в прямом смысле слова, хотя бы потому, что она не будет производиться в Запорожье. С «Запорожцем» она будет увязана некими внешними, напоминающими этот знаковый автомобиль, формами», — объясняет «Известиям» собеседник.

Руководители проекта считают, что благодаря глубокой локализации, удастся создать недорогой автомобиль, который станет доступный для жители сел. Предварительная цена «Вожаков» — 290 тысяч рублей, таким образом, городской кроссовер с дизайном в стиле «Запорожца» станет дешевле автомобиля «Лада-Калина».


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии