Госдеп обвинил Россию в поставках на Донбасс средств ПВО

четверг, 23 апреля 2015 г., 10:46
В Госдепартаменте США вновь обвинили Россию в нарушении минских соглашений и в снабжении оружием ополченцев.

Представитель Госдепа Мари Харф обвинила Россию в поставках на Донбасс средств ПВО.

"Объединенные силы сепаратистов и России продолжают нарушать условия соглашения "Минск-2", подписанного в середине февраля", — говорится в заявлении Харф.

Мари Харф на брифинге в среду подробно перечислила различные тяжелые вооружения, которые якобы Россия поставляет ополченцам в Донбасс. А также она заявила, что объединенные силы сепаратистов и России поддерживают значительное количество единиц артиллерии и установки залпового огня на территориях, где это запрещено, согласно минским договоренностям.

Также госдеп заявила, что Россия увеличивает свои силы на границе с Украиной, в частности разместила военные подразделения возле Белгорода, напротив Харькова. При этом свои заявления Мари Харф не подкрепила никакими доказательствами, несмотря на то, что наблюдатели ОБСЕ не раз заявляли, что на границе с Украиной нет присутствия российский войск, а также нет в ополчении, передает РИА Новости.

Напомним, Россия не однократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и не оказывает военную помощь ДНР и ЛНР.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии