Судмедэксперт раскрыл секретные данные о крушении MH17 в Донбассе

четверг, 23 апреля 2015 г., 12:25
Судмедэксперт Жорж Маат раскрыл секретные данные о крушении MH17 в Донбассе.

Патологоанатом Жорж Маат, являющийся одним из экспертов Национальной судебно-следственной группы (LTFO), раскрыл секретные данные о крушении MH17 в Донбассе. Также он заявил, что самолет сбила ракета, сообщает телеканал RTL.

Один из нидерландских судмедэкспертов Жорж Маат провел в среду лекцию перед студентами в городе Маастрихте. Во время лекции он показал фотографии жертв катастрофы и сообщил, что самолет был сбит ракетой, в то время как официальная причина авиакатастрофы еще не установлена.

Как заявили его руководители, Жорж Маат имел право читать лекцию, но не должен был выходить за рамки дозволенного. Сам эксперт заявил, что предполагал, что читают лекцию лишь перед студентами медицинских и судебных наук. А как оказалось, на лекции присутствовали СМИ.

"Я не должен был этого делать. Между тем выясняется, что некоторые из моих заявлений фактически неверны. Я очень сожалею, что тем самым я, возможно, ранил и оскорбил родственников погибших", — заявил эксперт, передает РИА Новости.

Данное происшествие сегодня обсудят в парламенте. Теперь вероятно Жоржа Маата исключат из группы судмедэкспертов, занимающихся расследованием крушения самолета.

Напомним, что малазийский Boeing 777 потерпел крушение 17 июля под Донецком на востоке Украины. В результате авиакатастрофы 298 человек, в том числе 193 голландца.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии