Гатилов: Пан Ги Мун не согласовывал с Порошенко размещение миротворцев

четверг, 23 апреля 2015 г., 13:53
(обновлено:
17 06 2016, 10:54
)
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун не согласовывал с Порошенко размещение миротворцев.

Генсек ООН Пан Ги Мун не согласовывал с президентом Украины Петром Порошенко размещение миротворцев в Донбассе, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.

Ранее на официальном сайте украинского президента появилась информация, согласно которой Порошенко и Пан Ги Мун в ходе телефонного разговора согласовали шаги по возможному размещению миротворческого контингента в Донбассе.

"Это не совсем корректное было изложение того, что было в ходе беседы между Порошенко и Пан Ги Муном. Мы уточняли этот вопрос, и таких заверений или обязательств на себя Пан Ги Мун не брал. И он не мог их взять, поскольку и ранее заявлял о том, что вопрос о размещении миротворцев находится в компетенции ООН", — сказал он, передает РИА Новости.

Напомним, что 12 февраля в Минске лидеры «нормандской четверки» Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко подписали договор о соглашении. Документ предполагает начало перемирия с 15 февраля 2015 года, а также отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии