Тимошенко назвала экономическую политику Киева «шоком без терапии»

суббота, 25 апреля 2015 г., 09:40
(обновлено:
26 03 2016, 13:29
)
Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко назвала экономическую политику Киева «шоком без терапии».

Бывший премьер-министр Украины и лидер фракции «Батькивщина» в Верховной Раде раскритиковала действия правительства в эфире программы «Шустер Live». Тимошенко назвала экономическую политику Киева "шоком без терапии".

"Шоковая терапия, несмотря на 120-процентную инфляцию за эти полтора года. Заморожены зарплаты всем. Шоковая терапия — это ввести налог на депозиты населения — такого нигде в мире нет. Эта шоковая терапия приведет к выздоровлению экономики? Я хочу сказать, что не приведет. У нас 25% падения экономики. Это следствие шоковой терапии, а вернее, это шок без терапии", — сказала Тимошенко в эфире программы Шустер LIVE украинского ТВ.

Также Тимошенко отметила, что первые лица государства за последний год заработали в несколько раз больше, чем предыдущее руководство страны. При этом для населения тарифы на коммунальные услуги в несколько раз повысились. Из-за действий правительства в экономике, в банковской сфере Украина стоит на грани дефолта. В стране выросла безработица, а нацвалюта подешевела почти в четыре раза, передает РИА Новости.

Политик отметила, что по состоянию на январь 2015 года средняя зарплата в стране составила 3455 гривен, или около 160 долларов, что является самым низким показателем в Европе. В связи с такой тяжелой ситуацией в стране, около 70% жителей Украины в ходе опроса заявили о неудовлетворенности своей жизнью, отметив, что события в стране развиваются "не в том направлении".


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии