В плен попадал только каждый 10-й украинский военный – остальных расстреливал «Айдар»

воскресенье, 26 апреля 2015 г., 09:43
Бойцы батальона «Айдар» расстреливали украинских солдат, которые пытались сдаться в плен.

В плен к ополченцам попадал только каждый 10-й украинский военный, а остальных расстреливали бойцы националистического экстремистского батальона «Айдар», об этом рассказали ополченцы, ссылаясь на слова пленных украинских военных.

По их данным, из 80 украинских военных только семерым удалось дойти до позиции ополченцев, что позволило им остаться в живых, а остальных убили бойцы нацгвардии.

«80 «ВСУшников» хотели сдаться, но их почти всех перемочили «Айдар» и нацгвардия. Рассказывал мне товарищ, говорит, ночью стояли, держали то ли блокпост, то ли какое-то укрепление, и перед ними начался бой. Дело было ночью, бой шел часа два-три. Это было в два часа ночи, а к часам пяти к ним пришли сдаваться человек семь украинских солдат – «ВСУшников», - рассказали ополченцы в интервью, видеозапись с которым опубликована в Сети, передает Звезда.

Раненные силовики в плену рассказали, что той ночью шло сдаваться около 80, а дошли до ополченцев только 7. Украинские военные признали, что свои убили свои же.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии