Батальон ОУН на Украине готовы отдать под суд за неподчинение

понедельник, 27 апреля 2015 г., 11:10
Батальон ОУН готовы отдать под суд за неподчинение Киеву.

Если добровольческий батальон Организация украинских националистов" (ОУН) не войдет в ряды Вооруженных сил Украины, то его судьбу будут решать в правоохранительных органах, об этом заявили в Генштабе, пишет украинская газета "Вести".

На Украине произошел скандал из-за того, что батальон ОУН отказывается подчиняться Киеву и входить в ВСУ. В настоящее время на Украине остаются два батальона ОУН и «Правый сектор», которые являются неподконтрольными силовыми ведомствами.

"Наша позиция такова, что все вооруженные формирования на Украине должны быть легальными и подчиняться ВСУ. А какое они примут решение — это их дело. Информации о создании отдельного подразделения ОУН у меня нет", — заявил "Вестям" и. о. начальника пресс-службы Генштаба Украины Алексей Мазепа.

Он отметил, что если командир батальона не примет решение интегрироваться в ВСУ, то дальнейшая их судьба будет зависеть от правоохранительных органов.

Ранее сообщаюсь, что командир батальона ОУН Николай Коханивский отказался подчиняться Киеву из-за того, что его бойцов в грубой форме разоружили и вывели из зоны боевых действий, нарушив все соглашения.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии