Аналитик: Европа пытается вернуть доверие России вопреки давлению США

понедельник, 27 апреля 2015 г., 11:44
Европа пытается вернуть доверие России вопреки давлению США на европейские элиты.

Политика Евросоюза в отношении России становится мягче и намечена на экономическое сотрудничество, несмотря на то, что США настроен на изоляцию Москвы, пишет лектор Европейского института в Ницце Георг Цогопулос для китайской газеты Global Times.

Евросоюз несмотря на то, что подписал соглашение о зонах свободной торговли с Украиной, рассчитывает на сотрудничество с Москвой. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявляла, что соглашение с Украиной и Молдовой не направлен против России, а является частью более масштабной модели, в которой есть место и для России.

"Задержка в реализации DCFTA между ЕС и Украиной означает, что Брюссель представляет себе этот проект совместимым с участием Киева в Евразийском экономическом союзе и с возрождением планов Европы по созданию торговой зоны между ЕС и Россией. Брюссель шаг за шагом пытается восстановить доверие Москвы и вовлечь ее в многообещающую политическую игру с обязательствами и выгодами", — полагает Цогопулос, передает РИА Новости.

Между тем, США продолжают оказывать давление на европейские элиты политические, однако деловые элиты Германии считают изоляцию России неактуальной и невыгодной. В том случае, если минские соглашения успешно реализуются, то Евросоюз окажется готовым предложить Москве активное сотрудничество.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад