Американский «комитет спасения» выдворили из ДНР за шпионаж

среда, 29 апреля 2015 г., 19:17
Американский «комитет спасения» выдворили с территории ДНР за шпионаж.

Семь представителей гуманитарной миссии Международного комитета спасения из США собирали сведения о силах ополчения в районе линии соприкосновения вместо того, чтобы оказывать помощь населению, об этом заявили в Министерстве госбезопасности ДНР.

По данным ополченцев, в начале марта шестеро членов комитета спасения из США во главе с управляющим гуманитарными операциями Брюсом Перри прибыли на территорию ДНР с целью оказание помощи населению. Но вместо того, чтобы оказывать помощь местным жителям, представители миссии собирали данные о численности военных сил республики на линии соприкосновения с украинской армией.

«Получены документальные данные, иностранные сотрудники организации активно устанавливали контакты с должностными лицами ДНР, стараясь получить информацию... Помощь населению оказывалась, но носила исключительно психологический характер. Наиболее значимой помощью стала раздача гигиенических наборов», - рассказала представитель Министерства госбезопасности.

По данным ведомствам, представители миссии проводили негласный семинар, в ходе которого собирали мнение местных людей о властях ДНР и переписывали их паспортные данные.

Однако Брюс Перри утверждает, что на линию соприкосновения их отправила местная администрация, поскольку именно там находились более нуждающиеся жители.

«Мы также общались с людьми и выясняли, в каких районах больше всего нужна наша помощь, оказалось, что больше всего — именно в этих», - цитирует Lifenews.ru управляющего.

После проверок представители Министерства госбезопасности ДНР зачитали представителям миссии официальное обращение о выдворении и запретом въезда в Донбасс. После чего их доставили на блокпост и посадили на автобус рейсом Донецк — Киев.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии