ВСУ обстреливают аэропорт и Киевский район Донецка

воскресенье, 3 мая 2015 г., 10:28
Украинские военные обстреливают аэропорт и Киевский район Донецка, несмотря на перемирие.

Киевского района города Донецка и аэропорт попал под удар минометов с украинской стороны. ВСУ обстреливали как блокпосты ополченцев, так и дома мирных жителей, передает корреспондент LifeNews в Донецке.

«Бьют из артиллерии и 120-милиметровых минометов по территории аэропорта. Под огонь попадает жилой сектор в Киевском районе. Также обстрелу подвергается населенный пункт Спартак», — цитирует агентство источник в Минобороны.

По словам градоначальника, в основном украинские силовики обстреливают Путиловскую рощу, где расположены дома мирных жителей и завод «Точмаш».

Также украинские военные из танков и минометов обстреливают Ясиноватский район. Как сообщил глава Ясиноватского района Юрий Корсар, обстрелу из танков и минометов подверглись окраины города, передает LifeNews.

Напомним, что 12 февраля в Минске лидеры «нормандской четверки» Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко подписали договор о соглашении. Документ предполагает начало перемирия с 15 февраля 2015 года, а также отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии