Финляндия предупредила 900 тысяч резервистов, чтобы были наготове

воскресенье, 3 мая 2015 г., 11:01
Финляндия предупредила 900 тысяч резервистов, чтобы были наготове.

Минобороны Финляндии заявило, что 900 тысяч граждан страны, числящихся в резерве вооруженных сил, получат письма с изложением их обязанностей в случае возникновения "кризисной ситуации", сообщает The Newsweek.

Накануне по национальной телевизионной сети было объявлено, что все граждане Финляндии, находящиеся в резерве в возраст от 20 до 60 лет, получат письма, в которых им разъяснят роль и обязанности в случае возникновения "кризисной ситуации".

При этом министерство обороны Финляндии официально не связывает данный шаг с какой-либо внешней угрозой. Однако аналитики уверены, что речь и дет о России.

"Финляндия с населением в 5,2 миллиона человек имеет небольшую профессиональную армию в 16 тысяч военнослужащих. Тем не менее в случае необходимости Минобороны может призвать "под ружье" бывших призывников. Численность ВС Финляндии в военное время составляет 230 тысяч человек", — разъясняет издание.

В ведомстве отметили, что данная ситуация сложилась не из-за угрозы со стороны России, просто страна должна поддерживать связь с резервистами, а также объяснять им их обязанности в случае военных действий.

Между тем, политической редактор шведской газеты Hudiksvalls Tidning Патрик Оксанен заявил, что рассылка данных писем резервистам является своеобразным сигналом для России.

"Они никак не указали на Россию, но о ком еще может идти речь?" — задается риторическим вопросом журналист, передает РИА Новости.

По его мнению, таким образом власти Финляндии готовят население к увеличению расходов на оборону, и дает сигнал самой России.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии