Германия согласилась выплатить Греции военный ущерб

воскресенье, 3 мая 2015 г., 12:36
(обновлено:
28 05 2016, 17:30
)
Германия согласилась возместить Греции военный ущерб и призвала открыто обсудить вопрос о компенсациях.

Греческие политики приветствуют предложение президента ФРГ Йоахима Гаука открыто обсудить вопрос о компенсациях Греции. По его словам, будет правильным, если Германия выяснит, какие возможности существуют для возмещения ущерба.

По последним данным казначейства Греции, Германия должна Греции выплатить 278,7 миллиарда евро военных репараций за ущерб нанесенной стране во время оккупации с 1941 по 1944 года. Однако власти Германии заявляли, что в 1960 году полностью возместили ущерб Греции в размере 115 миллионов марок.

Ранее президент ФРГ Йоахим Гаук в интервью газете Sueddeutsche Zeitung 2 мая заявил, что разделяет позицию Германии и предложил открыто обсудить вопрос о выплате компенсаций Греции за военные преступления нацистского режима.

"То, что говорит президент Германии Гаук, является вкладом в усилия, которые предпринимаем и мы, чтобы зарубцевались старые раны, сохранив историческую память как драгоценное наследие для будущего, для Европы без теней из прошлого, которая сможет смотреть в глаза истории без комплексов вины",- говорится в заявлении Исихоса, поступившем в РИА Новости из пресс-службы Минобороны.

По мнению замминистра, Гаук поддержал требование Греции о выплате военных репараций.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад