РФ и НАТО возобновили горячую телефонную линию времён холодной войны

воскресенье, 3 мая 2015 г., 14:19
Впервые с момента окончания холодной войны РФ и НАТО возобновили горячую телефонную линию тех времён.

Североатлантический военный блок НАТО и Министерство обороны России в условиях растущей напряженности в Европе возобновили горячую телефонную линию времён холодной войны, сообщила Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Горячая» телефонная связь действовала после Карибского кризиса в 1962 году. Сейчас инициативой возобновления подобного канала связи принадлежит министру иностранных дел Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру. На фоне роста напряженности в Европе глава германского альянса предложил России возобновить связь в случае возникновения кризисных ситуаций.

"НАТО и российское военное командование поддерживают постоянный канал связи. Верховный главнокомандующий сил НАТО в Европе и председатель Военного комитета НАТО получили доступ к переговорам с российскими коллегами", — цитирует РИА Новости сообщение штаб-квартиры альянса.

В НАТО не уточнили, когда произойдет активация канала поскольку данный проект проводится по грифом "секретно". В настоящее время лишь известно, что альянс предоставил России конкретные номера для связи.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии