Генпрокуратура разрешила «Правому сектору» нарушать законы

воскресенье, 3 мая 2015 г., 14:53
(обновлено:
3 05 2015, 14:54
)
Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос разрешил «Правому сектору» нарушать законы.

"Правый сектор" официально не оформлен как структура, несмотря на то, что они находятся вне правовом поле, их нельзя объявлять вне закона, поскольку они патриоты, об этом Анатолий Матиос сказал в эфире украинского телеканала "Громадьске ТВ".

По его словам, "Правый сектор" не относится ни к Министерству обороны, ни к МВД. Однако их нельзя называть вооруженными формированиями поскольку они являются патриотами страны.

"Правый сектор" можно назвать незаконным вооруженным формированием. Но я, наверное, покривлю душой и буду не украинцем, если скажу, что это не украинское вооруженное формирование. "Правый сектор" – абсолютные патриоты", — считает военный прокурор, передает РИА Новости.

Ранее "Правый сектор" заявил, что ВСУ обезоружили бойцов националистической организации. В среду представители формирования провели митинг у здания администрации президента Украины Петра Порошенко. Радикалы выступили против действия властей и заявили, что сожгут администрацию Порошенко.

ВСУ разблокировали базу "Правого сектора" из-за того, что боевики принципиально не хотели входить в состав Нацгвардии и напрямую подчиняться МВД.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии