Парламент РФ отреагировал на слова Коморовского о параде Победы

понедельник, 4 мая 2015 г., 09:46
В российском парламенте отреагировали на высказывание президента Польши Бронислава Коморовского о параде Победы.

В парламенте РФ слова польского президента Коморовского расценили как «подтверждение враждебной риторики в отношении России», а в Госдуме — как «угодничество сложившейся политической ситуации», передает РИА Новости.

Ранее Коморовский заявил, что предстоящий в Москве в День Победы 9 мая парад является "демонстрацией силы" и образом "нестабильного мира".

«Польша, которая очень любит считать себя жертвой Гитлера и Сталина, забывает о том, что наряду с западными демократиями — Англией и Францией — успела принять участие в политике умиротворения нацистской Германии и захватила часть Чехословакии по итогам Мюнхенского сговора», — заявил председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Клишас отметил, что сейчас именно эта Польша и пытается возродить нацизм на Украине.

Заявление президента Польши Бронислава Коморовского прокомментировал и первый замглавы международного комитета Госдумы Леонид Калашников. Он напомнил, что если бы не русские танки, то сейчас бы Польши не было на карте, поскольку по всем нацистским планам Польша стала бы территорией для поселения немцев, а всех остальных оттуда должны были погнать и уничтожить.

"Еще десять лет назад, да и год назад их не удивляло, что проводятся парады. Ведь парад — это не бряцание оружием, это напоминание людям о том, что, к сожалению, в мире еще есть насилие, и защитой для государства от этого насилия является армия", — добавил Калашников, передает РИА Новости.

Напомним, что 9 мая на Красной площади в Москве пройдет юбилейный парад, за всю историю праздника он будет одним из самых крупных и масштабных. Парад пройдет в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии