В Грузии возбудили уголовное дело против российских байкеров

понедельник, 4 мая 2015 г., 11:45
В Грузии возбудили уголовное дело против российских байкеров из-за георгиевских ленточек.

Грузинская полиция возбудила уголовное дело в отношении байкеров из РФ, которые в результате конфликта с гражданской Грузии совершили порчу имущества, сообщает Грузия Online.

Инцидент произошел в городе Сигнахи, куда российские байкеры прибыли во время мотопробега в честь 70-летия Великой Отечественной войны. Гражданка Грузии потребовала, чтобы байкер сняли с мотоцикла георгиевские ленточки, но мотоциклисты отказались. Сначала байкеры вежливо просили отойти женщину в сторону, но после того, как женщина сорвала одну ленточку с мотоцикла, один из мотоциклистов попробовал забрать ленточку у грузинки. В это время у женщины упал телефон на землю. Женщина сказала, что подаст на байкеров в полицию.

"Гражданка Грузии Инга Арахамия в Сигнахи призвала российских байкеров снять с мотоциклов георгиевские ленточки. Она объяснила им, что эти ленточки оскорбляют патриотические чувства грузин", — говорится в статье.

По данному факту в Грузии возбудили уголовное дело по статье 187 – умышленная порча чужого имущества, передает РИА Новости.

Отметим, что это не первый подобный инцидент, когда жители Грузии пытаются сорвать георгиевские ленточки с мотоциклов российских байкеров. Среди них даже был внук легендарного Мелитона Кантарии, который водрузил над Рейхстагом Знамя Победы.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии