Читатели Die Zeit: почему на мотоциклах нельзя, а на танках можно?

понедельник, 4 мая 2015 г., 12:59
Читатели немецкой газеты Die Zeit задались вопросом, почему на мотоциклах нельзя, а на танках можно.

Несмотря на то, что правительство Германии раскритиковало мотопробег российских байкеров "Ночные волки", граждане ФРГ в комментариях на сайте газеты Die Zeit приветствуют российских мотоциклистов и извиняются перед ними за действия германских властей.

Накануне полиция Германии на протяжении двух часов проверяла документы у российских байкеров "Ночные волки", которые участвовали в мотопробеге по городам Европы к 70-летию Победы. Позже немецкая газета Die Zeit сообщила, что "Ночные волки" въехали на территорию Баварии и теперь находится на пути к бывшему концлагерю Дахау. Жители Германии в комментариях на сайте издания отреагировали на эту новость.

"Байкеры своей акцией вносят существенный вклад во взаимопонимание между народами! Как можно видеть, их пробег вполне мирный, а истерию вокруг него создают только немецкие СМИ и германские власти. Я надеюсь, "Ночные волки" не будут по-детски расстраиваться и продолжат свой мемориальный тур. Мне остается только сказать: добро пожаловать в Германию!" — пишет Globalsilence.

"Все это выставляет наше правительство в смешном свете. С одной стороны, оно позволяет до зубов вооруженной американской бронетанковой колонне беспрепятственно следовать через всю Восточную Европу, с другой — ставит преграду на пути пары безоружных российских байкеров", — возмущается Fa Ma, передает РИА Новости.

Мотопробег российских байкеров "Ночные волки" как дань памяти советским воинам, погибшим при освобождении Европы от фашизма стартовал в Москве 25 апреля. Во время мотопробега байкеры планировали проехать по городам: Москва, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага, Таргау, Карлсхорст и завершить свой маршрут в Берлине 9 мая.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад