Меркель может встретиться в Москве с оппозицией

вторник, 5 мая 2015 г., 09:03
Канцлер Германии Ангела Меркель может встретится с оппозицией в Москве 10 мая 2015 года.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель после Парада Победы 10 мая возложит вместе с президентом России Владимиром Путиным венки к могиле неизвестного солдата у Кремлевской стены. После этого Меркель встретится с российской оппозицией, которые хотели попросить усилить санкции, сообщают «Известия».

На следующий день после Парада Победы 10 мая Ангела Меркель прибудет в Москву с официальным визитом. Меркель вместе с Владимиром Путиным возложат венки к могиле неизвестного солдата у Кремлевской стены. Также в ходе встречи лидеры двух стран обсудят международную ситуацию, а также двусторонние отношения, осложненные санкциями, которые ввели страны ЕС и США. А также еще один важным вопросом остается напряженная ситуация на юго-востоке Украины.

По данным «Известий», Ангела Меркель планирует в Москве встретится с оппозицией. Если встреча состоится, что на ней будут представители блока Касьянов—Навальный либо кто-то из других оппозиционных партий. Несмотря на то, кто будет представлять оппозицию, они намерены попросить Меркель не снимать санкций с России, а усилить их. По мнению оппозиции, от санкций народу будет хуже, но только так можно запустить двигатель для смены власти.

«Встреча может состояться 11 мая, если визит госпожи Меркель продлится два дня. Пока точно от немецкой стороны мы подтверждения не получили», — рассказал «Известиям» источник, близкий к лидерам оппозиции.

Источник отметил, что пока точная дата и время встречи с канцлером Германии не определено.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии