Россия разворачивает «евразийский ядерный щит», которого боится Америка

вторник, 5 мая 2015 г., 09:20
Россия разворачивает «евразийский ядерный щит», которого боится США.

Россия разворачивает «евразийский ракетный щит», который способен защитить от действий США и НАТО, об этом заявил журналист и политолог Пепе Эскобар.

По его мнению, сотрудничество России с Китаем и Ираном в военной сфере вызвало агрессивные действия США. В случае, если отношения между Америкой и Москвой обострятся, то Пекин и Тегеран будут противостоять Вашингтону совместно.

Министр обороны Ирана Хоссейн Дехкан неоднократно заявлял о том, что члены БРИКС должны противостоять неконтролируемой экспансии НАТО на восток и созданию системы ПРО в Европе. Россия и Китай со своей стороны отдают приоритет взаимодействию двух стран в военной сфере, передает Звезда.

Между тем, США пытается надавить на Китай в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Вашингтон прессует Россию со стороны Восточной Европы, а Иран в Передней Азии. Однако Россия, Китай и Иран не остаются в стороне, они создают стратегический альянс, и это становится «новой великой игрой» наравне с развитием проекта «Нового Шелкового пути», подчеркивает Пепе Эскобар.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад