Второклассники в Ленобласти закидали камнями 77-летнего узника концлагеря

вторник, 5 мая 2015 г., 13:45
(обновлено:
5 05 2015, 13:47
)
Школьники в Ленобласти закидали камнями и булыжниками 77-летнего узника концлагеря.

Второклассники в поселке Важины Ленинградской области закидали камнями 77-летнего узника концлагеря Анатолия Федотова, который возвращался домой после церемонии награждения медалью к 70-летию Победы.

Инцидент произошел 28 апреля в поселке Важины Ленинградской области. В этот день в администрации поселка вручали медали в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. 77-летний Анатолий Федотов принимал поздравления, после чего отправился домой, где на него напали второклассники и закидали камнями и булыжниками.

"Ходит Федотов неважно, два года назад перенес тяжелую операцию на ноге. И слышит плохо. Трем второклассникам это показалось смешным. На старика посыпался град камней и булыжников", — пишет региональный портал.

По данным издания, школьники издевались над пенсионером на протяжении 300 метров, пока жена Анатолия не заругала детей.

По данным портала 47news.ru, дети были опрошены и "с ними была проведена воспитательная беседа". Выяснилось, что дети не знают слова «узник».

Отметим, что Анатолий Федотов с 1941 по 1944 год находился в финском концлагере под Петрозаводском. Он был еще 4-летним ребенком, когда попал в лагерь и смог выжить благодаря своему дедушки, который отдавал ему свой паек.

«...закидали 77-летнего глухого и хромого старика камнями и булыжниками. ...он никогда плохого слова никому не скажет. ...мой дед был ребенком в лагере у фашистов, голодал. Для того, чтобы сохранить ему жизнь, его дедушка жертвовал свой паек. Мне обидно и горько осознавать, насколько невоспитанными и жестокими могут быть дети», - написала «ВКонтакте» внучка ветерана Ольга Ермакова.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии