Пенсионер из Еревана идет пешком в Москву на День Победы

вторник, 5 мая 2015 г., 19:16
Пенсионер из Еревана Григорий Тепоян идет пешком в Москву на День Победы.

76-летний Григорий Тепоян из Еревана идет пешком в Москву на 9 мая для того, чтобы возложить цветы к Могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля, передает в понедельник телеканал "Мир".

Пенсионер Григорий Тепоян посвящает этот поход всем погибшим на фронте. В его семье на войне погибло пятеро мужчин, в том числе его отец. По словам Григория, его отец младший лейтенант Унан Тепоян погиб под Днепропетровскoм в декабре 1943 года, ему было всего 30 лет.

Сам пенсионер признался, что идея о походе у него появилась еще год назад. На протяжении этого времени он тщательно готовился, делал зарядку, много ходил пешком. Однако родные ему не разрешили идти в поход пешком до Москвы. Тогда 76-летний Григорий решил обмануть родных и 22 марта под предлогом покинул свой дом и отправился в путь. Из Еревана Григорий добрался до грузинского села Аластян, откуда его отец ушел на фронт, и начал свой путь.

Через Кавказский хребет до российской границы его перевез российский дальнобойщик, а дальше — пешком. Пенсионер ежедневно проходит по 40-50 км пешком, делая каждые два часа привал. Общий путь составляет 2236 км, передает РИА Новости.

Пенсионер рассказал, что с начала пути двигался по ходу движения, а потом стал идти навстречу, поскольку все автомобили, видя старика с рюкзаком "70 лет Победе", так и норовят его подвести, но ему нужно дойти самому. При этом от ночлега он не отказывается, приходилось спать на посту ГИБДД, в кабине дальнобойщика и в мотелях. За весь путь он пока только раз платил за ночлег. Когда люди узнают его историю, то радушно встречают и бесплатно кормят ужином.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии