127 ополченцев ДНР отбили атаку полутора тысяч силовиков

среда, 6 мая 2015 г., 09:33
127 ополченцев ДНР отбили атаку полутора тысяч силовиков в районе Широкино.

Украинские силовики в ночь на 3 мая начали наступление в окрестностях Широкино, атаку от 1,5 тысяч силовиков отбили всего 127 ополченцев ДНР, сообщает «Российская газета».

Украинские силовики в одной стороны обстреливали Донбасс, а с другой наступали в районе Широкино. Обстрел Донбасса был отвлекающим маневров, в это время около 1,5 силовиков при огневой поддержке 152-милимитровых минометов и гаубиц Д-30 попытались атаковать позиции подразделений ДНР и прорваться к Новоазовску.

«Судя по всему, украинская сторона рассчитывала, что ополчение перебросит основные силы из Широкино под Донецк. Но, к счастью, наш командир, благодаря своей интуиции и боевому опыту, сумел раскусить хитрость противника и оставил бойцов на позиции. Если бы этого не произошло, ополченцев попросту смели бы», - цитирует издание пресс-секретаря республиканской гвардии ДНР Эллу Журанскую.

По словам командующего республиканской гвардией ДНР генерал-майора Ивана Кондратова, силы противника превосходили в 10 раз, однако 127 ополченцев отбили атаку, имея при себе лишь стрелковое оружие. Ведь согласно минским соглашения, тяжелое вооружение было отведено от линии соприкосновения.

Неравный бой продолжался более 12 часов, украинские военные понесли потери, перестрелки продолжаются до сих пор, передает Звезда.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии