Главы ДНР и ЛНР не поедут на встречу Контактной группы в Минске

среда, 6 мая 2015 г., 09:52
Главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий не поедут на встречу Контактной группы в Минск.

Главы провозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий не примут участие во встрече Контактной группы 6 мая в Минске, поскольку прорывных решений на переговорах не ожидается, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Пургина.

«В лучшем случае в Минске начнется рабочий процесс на уровне подгрупп. Собственно, поэтому туда пока выехали не главы ДНР и ЛНР, а полномочные представители и эксперты. В частности, от ДНР отправились официальный представитель в Контактной группе Денис Пушилин, и еще около десяти человек», — отметил Пургин.

Также он отметил, что повестка дня им неизвестна, представители ДНР и ЛНР узнают на месте о повестки для встречи. Представители ДНР и ЛНР едут со своим видением решения проблем, а представители Украины — со своим. Поэтому значимые документы вряд ли будут подписаны, передает ТАСС.

Напомним, что 6 мая в Минске пройдет встреча Контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины, в ходе встречи должны начать работу тематические подгруппы.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии