Могерини не считает Россию участником украинского конфликта

среда, 6 мая 2015 г., 15:16
Глава европейской дипломатии Федерика Могерини не считает Россию участником украинского конфликта.

Россия не является участником украинского конфликта, и Евосоюз не заинтересован в изоляции России, об этом заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини, сообщает Рейтер.

Могерини отметила, что санкции против Москвы сохраняются из-за того, что мирные соглашения реализуются не в полной мере. Также она отметила, что нарушения суверенитета и территориальной целостности этой страны являются предметом всеобщего беспокойства, сообщает Рейтер.

"В европейских приоритетах — прекращение насилия на востоке Украины. Наши попытки как европейцев направлены на полную реализацию Минских соглашений, и мы делаем конкретный вклад в их соблюдение", — заявила Федерика Могерини во время встречи со студентами Пекинского университета, передает РИА Новости.

Также Могерини отметила, что Россия является партнером во многих других вопросах, в частности по иранской ядерной программе. Политик отметила, что "дестабилизированная и изолированная Россия не в интересах Евросоюза.

Напомним, что в Минске 12 февраля 2015 года лидеры «нормандской четверки» Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко подписали договор о соглашении. Согласно документу, перемирии в Донбассе начинается в 00:00 15 февраля 2015 года. Документ предполагает отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад